Индоутка – фото, описание, ареал, рацион, враги, популяция

Индоутки — это одомашненные птицы. Их разводят во всех странах мира, в отдельных регионах — в промышленных объемах. Высоко ценится качественное и вкусное мясо. Одна особь данного вида в течение года может дать до сотни яиц либо высидеть около 60 утят. Они быстро растут и за год 60 новых особей дадут более 130 кг мяса.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 321
Источник: https://golubevod.net/indoutka.html

Ареал, места обитания

Мускусная утка распространена по всему миру и выращивается как домашняя птица для производства мяса, яиц, а также в декоративных целях. Первоначально же эти пернатые были обитателями стран с теплым климатом. Их родина — Центральная, Южная Америка и Мексика. В связи с проживанием в благоприятных климатических условиях, особи представленной породы не склонны к накоплению жира, благодаря чему их мясо ценится за свои диетические и вкусовые качества.

Сейчас в дикой природе индоутки обитают не только в Южной, но и на юге Северной Америки. Вид широко распространен в Северной Аргентине и Перу, Мексике и Уругвае. В естественной среде обитания расселяются недалеко от водоемов, на болотах, в лесах. Еще одно свое название — древесные утки — получили за то, что предпочитают оборудовать гнезда и проводить ночь на деревьях. Крепкие коготки помогают в этом.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 877
Источник: https://golubevod.net/indoutka.html

Внешний вид и особенности

Фото: Птица индоутка

Внешний вид этих птиц может отличаться в зависимости от разновидности. Существует несколько видов домашних птиц, каждый из которых отличается цветовой гаммой.

Индоутки могут иметь следующие расцветки:

  • белый;
  • коричневый;
  • пестрый;
  • черно-белый;
  • фиолетовый;
  • различные оттенки зеленого;
  • красный.

Стоит отметить, что одомашненные птицы отличаются по размерам и внешнему виду от диких. Дикие утки примерно в 1.5-2 раза меньше и легче чем те, которые содержатся в домашних условиях. Средняя масса тела домашней птицы колеблется от 4.5 до 6 килограмм. В природных, естественных условиях птицы в основном имеют темные, приглушенные тона. Домашние особи отличаются большим разнообразием ярких, насыщенных цветов.

У индоуток имеются характерные внешние признаки, которые присущи только этому виду пернатых. У них довольно крупное туловище и широкая, обвисающая грудная клетка. Тело имеет слегка вытянутый контур и форму элипса. У уток этой породы ярко выражен половой диморфизм – самцы намного крупнее самок.

У птиц короткая шея, и короткие, но очень крепкие нижние конечности, на которых имеются широкие перепонки. На конечностях имеются длинные и острые когти. Еще одной отличительной особенностью можно назвать крепкие, большие и плотно примыкающие к туловищу крылья.

Интересный факт: На теле индоуток отсутствует пух, который характерен большинству представителей гусеобразных.

Голова у пернатых небольшая. На ней расположен вытянутый, плоский клюв. Глаза маленькие, вокруг них имеются кожные наросты красного цвета. Они несколько меньше выражены у особей женского пола, и очень явно у самцов. Чем ярче выражена маска красного цвета у особей мужского пола, тем выше его положение, статус. Также на голове имеется небольшой перьевой хохолок.

Если птица напугана, или ощущает приближение опасности, хохолок понимается и топорщится. Перья у уток очень густые, благодаря чему создается плотный, водонепроницаемый покров. Это позволяет птицам долгое время находиться в воде.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 2009
Источник: https://wildfauna.ru/indoutka

Популяция и статус вида

Мускусная утка является представителем подотряда пластинчатокрылых. Семейство утиных подразделяется на две категории – подсемейство гусиных и подсемейство настоящих уток. Индоутки относятся к подсемейству настоящих уток, к которому относятся также речные утки, пеганки, нырки и крохали.

Дикие мускусные утки распространены в Мексике, а также в странах Южной Америки. Международный Союз Охраны Природы присвоил статус мускусной утке, как «вид, вызывающий наименьшие опасения».

Индоутка, это домашняя птица, которая характеризуется спокойным поведением и неприхотливостью в содержании, с весьма хорошими показателями прироста живого веса. Процесс разведения индоуток не требует особых условий, тем более – наличия водоема. Кроме этого, данный вид домашней птицы характеризуется высокими показателями выживаемости и размножения.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 846
Источник: https://faunistics.com/indoutka/

Видео про мускусную утку

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 26
Источник: https://golubevod.net/indoutka.html
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 4079
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://wildfauna.ru/indoutka: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 2009 (49%)
  2. https://faunistics.com/indoutka/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 846 (21%)
  3. https://golubevod.net/indoutka.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 1224 (30%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий