Ласка: фото, описание, ареал, рацион, враги, популяция

Во времена Римской Империи ласку содержали в качестве домашнего зверька, который помогал бороться с грызунами. По истечении некоторого времени этих мелких хищников вытеснили коты и хорьки.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 188
Источник: https://faunistics.com/laska/

Содержание

В заключение

Ласка – это уникальный зверек с узкой специализацией, поскольку его основная роль в природе – это уничтожение грызунов. Если бы не было таких хищников, трудно даже представить последствия жизнедеятельности мышей, причем живущих, как на поле, так и рядом с человеком. Поэтому можно запросто встретить зверька у себя во дворе, если человек живет в частном секторе. Если во дворе поселится ласка, то о мышах можно забыть, но при этом нужно принять все меры, чтобы хищница не попала к домашней птице, а тем более тогда, когда выращивается будущее потомство. Следует помнить, что ласка способна пролезть в самую маленькую щель, конечно в самых разумных пределах. Задача хозяина заключается в том, чтобы лишить зверька такой возможности и прогрызать дыры, как мыши, ласка не станет.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 788
Источник: https://faunistics.com/laska/

Виды синиц

В соответствии с данными, предоставленными базой Международного союза орнитологов, род Parus включает в себя четыре вида:

  • Серая синица (Parus cinereus) – вид, включающий несколько подвидов, которые некоторое время назад относились к виду Большая синица (Раrus mаjor);
  • Большак, или Большая синица (Parus major) – самый крупный и наиболее многочисленный вид;
  • Восточная, или Японская синица (Parus minor) – вид, представленный сразу несколькими подвидами, которые не отличаются смешением или частой гибридизацией;
  • Зеленоспинная синица (Parus monticolus).

До недавнего времени вид Восточная, или Японская синица был классифицирован в качестве подвида большой синицы, но благодаря усилиям российских исследователей удалось установить, что данные два вида просто вполне успешно сосуществуют.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 798
Источник: https://golubevod.net/sinicy.html

Где обитает ласка?

Фото: Зверек ласка

На всех континентах северного полушария Земли можно встретить ласку.

Она обитает:

  • в Евразии;
  • в Северной Америке;
  • в Северо-Западной Африке.

Распространился этот маленький хищник по различным территориям достаточно обширно. В нашей стране эту неугомонную хищницу можно увидеть повсеместно, кроме высоких заснеженных гор и заполярья. В тех местах, где обитают мелкие грызуны, там селится и их миниатюрная истребительница. Ласка живет в лесах, степных зонах, лесостепях, тундре, в пустынных засушливых районах, в горных и болотистых местах, недалеко от водоемов и даже рядом с человеческими жилищами. Зверек не боится даже крупных городов, где тоже может повстречаться.

Специальных особых сооружений для проживания ласка не строит. Она может облюбовать амбар, старую нору какого-нибудь грызуна, заброшенное дупло. Даже дровяник может стать ее убежищем. Обосновывается ласка между камней, больших корней деревьев, в различных развалинах. Свои убежища ласка облагораживает, выстилая их пушистым мхом, сушняком, ветвями папоротника.

Интересно то, что на территории, где обитает зверек, он имеет обязательно несколько таких укрытий. Все это он заранее предусматривает, на случай опасности. Если вдруг кто-то потревожит или напугает ласку, она переберется в другое жилище. Особенно осторожны животные в период вскармливания своих детенышей.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1370
Источник: https://wildfauna.ru/laska

Ласка (Mustela nivalis)

Рыба прожорлива, поэтому привады, чтоб удержать её на месте, нужно много – амур может съест вдвое больше своего веса. Используются готовые смеси либо каша, комбикорм, кукуруза. Хорошо добавить в прикормку что-то сладкое, ароматизированные растительные масла.

Блок: 4/25 | Кол-во символов: 283
Источник: https://ekoshka.ru/laska-zhivotnoe-opisanie/

Способы ловли амура

Фидер

На фидер белого амура лучше всего ловить весной, пока не поднялась донная трава.

Он поведется на кукурузу, плавающие бойлы. Насадку лучше немного приподнять над дном. Мелкие амуры заглотят опарыша, червя, не смотря на свою растительноядность. Летом такой способ ловли не очень эффективен.

Поплавочная удочка

Хорошая приманка – маленькие огурцы, даже скорее не огурцы, а завязи, мясистые листья алоэ без шипов, пучки водорослей, предварительно смоченные в ароматизаторах, горох, кукуруза, перловка.

В любом случае, растительность должна быть очень нежной.

Другие способы

Часто ловят белога амура на зиг риг – «поводок» из лески, настроенный на определенное значение глубины.

Блок: 5/25 | Кол-во символов: 700
Источник: https://ekoshka.ru/laska-zhivotnoe-opisanie/

Блиц-советы по ловле белого амура

  • Главное условие ловли: полная тишина.

    Ночью клев также лучше.

  • Сезон ловли – с мая по октябрь.
  • Лучшая погода – сильный зной.

Животное ласка: описание и повадки. Где живет и чем питается ласка

19 февраля 2012 Охота и рыбалка, Пушные звери, Хищники

Ласка – животное весьма агрессивное и кровожадное, способное совершать дерзкие грабежи в личных хозяйствах населения.

Однако удивительнее всего то, что этот зверек ласка, Если место которого природа «одарила» такими характеристиками, представляет собой очень крохотное и симпатичное существо – длина его тела достигает в длину в среднем всего 16-18 сантиметров.

Блок: 6/25 | Кол-во символов: 648
Источник: https://ekoshka.ru/laska-zhivotnoe-opisanie/

Социальная структура и размножение

Фото: Ласка в лесу

Брачный период у ласки бывает обычно в марте, но может продолжаться и круглый год, если вокруг много корма и благоприятные условия. Крепких семей эти животные не создают. Самец за брачный сезон оплодотворяет не одну самку, которая потом одна заботится о своем потомстве. Период беременности длится приблизительно месяц. Будущая мать подготавливает уютное гнездышко для своих малышей, облагораживая его травяной подстилкой с листьями и мхом.

У ласки появляются на свет от 4 до 10 детенышей, которые совсем беспомощны и чрезвычайно малы, весят они всего по полтора грамма, совершенно незрячи и покрыты легким пушком. Потом пушок сменяет волосяной покров уже с характерным летним окрасом. Малютки быстро набираются сил. К трем неделям глазки их прозревают, появляются молочные зубки, они издают интересные чирикающие звуки.

Если на горизонте появляется какая-либо угроза, то мама-ласка смело оберегает свой выводок. Если есть такая возможность, то она перетаскивает детишек в другое жилище, ведь у нее их всегда несколько.

Ближе к четырехнедельному сроку малыши уже едят пойманную матерью и разорванную на части добычу. К пяти неделям от роду, детишки уже сами приступают к разделке грызунов. А в семинедельном возрасте, маленькие ласки уже начинают свою первую охоту. Пока малыши не покинули мать, они ходят следом за ней, рассматривая и изучая окружающую местность, наблюдая, как охотиться мама. Постепенно молодые ласки начинают самостоятельный образ жизни, находя свою территорию для проживания.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1551
Источник: https://wildfauna.ru/laska

Естественные враги

Синицы – очень полезные птицы, как в условиях садоводства, так и в традиционном лесном хозяйстве. Одним из природных факторов, негативно влияющих на общую численность всех видов синиц, является голод в период зимних морозов. Именно от недостатка кормов зимой ежегодно погибает огромное количество представителей рода. Также в природе на все виды синичек ведут активную охоту взрослые куницы, ласки, а также некоторые лесные дикие кошки и домашние представители семейства кошачьих, достаточно крупные совы и другие летающие хищники.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 552
Источник: https://golubevod.net/sinicy.html

Ласка: описание

Ласка обыкновенная является представителем рода «Ласки и хорьки», который входит в семейство «куньи». Считается одним из самых маленьких хищных животных. Самцы могут иметь длину в 25 см максимум и весить при этом порядка 260 граммов, а самки в длину достигают не больше 20 см, при весе не больше 112 граммов.

Внешний вид

Это домашнее животное имеет некоторое сходство с горностаем и солонгоем, но при этом имеет некоторые различия, а также отличается размерами. У ласки тонкое и удлиненное тело, посаженное на коротких лапках, а также длинная и тонкая шея, заканчивающаяся узкой головой с маленькой мордочкой. Уши у животного округлые и широко поставленные, а также еле заметные за густым мехом.

Глаза у хищника блестящие, темные, а нос едва раздвоенный. Хвост короткий, окрас которого совпадает с окрасом всего шерстяного покрова. Специальные железы, выделяющие раздражающий аромат, расположены под хвостом и представляют тайное оружие животного.

Важный момент! В зависимости от времени года, расцветка шерстяного покрова у ласки может отличаться. С наступлением холодов ласка ставится почти белой в северных регионах и частично белой в южных. Густота меха практически одинаковая как зимой, так и летом, но зимние шерстинки несколько толще и длиннее.

В летний период у зверька двухцветная раскраска тела. При этом нижняя часть, как правило, белая, а верхняя часть более темная с резким переходом расцветки.

Образ жизни и поведение

Как правило, ласка обитает на территории, площадью не больше 1 га, где она живет и кормиться. Этот хищник, благодаря своим малым размерам, способен пролезть в самую маленькую щель или нору, при этом сама ласка нор не роет, поскольку ее конечности для этого не приспособлены. Для своей жизнедеятельности хищник использует норы кротов или полевок, где она так же скрывается от опасности.

У ласки кроме временных укрытий имеются еще и постоянные, которые ласка формирует:

  • В пустотах, образованными каменистыми россыпями.
  • В скирдах.
  • В хворосте.
  • В кладке дров.
  • В хозяйственных постройках.
  • В дуплах деревьев.

Свое гнездо ласка обустраивает основательно, выстилая его сухой травой или сухими листьями, а также мхом. Предпочитает находиться постоянно на поверхности земли, избегая открытых участков, когда она ищет для себя пропитание. При этом она старается находиться как можно ближе к естественным укрытиям.

Ласка – это быстрый и юркий зверек, с мгновенной реакцией. Особенно это заметно в процессе охоты и преследования жертвы. Этот маленький зверек запросто может преодолеть водную преграду, а также легко залезть на любое дерево. В течении дня преодолевает до 2-х километров пути в поисках пропитания, а в зимний период предпочитает искать для себя пищу под слоем снега.

Важно знать! След ласки по снегу легко узнается, поскольку, передвигаясь она оставляет парные следы от лапок. Если ласку сравнить с горностаем, то горностай оставляет после себя отпечатки 3-х лапок.

Передвижение ласки является характерным и типичным, как для всех куньих – это прыжки. Один прыжок составляет примерно четверть метра, а когда ей приходится уходить от врагов, то длина прыжка увеличивается в 2 раза. Ласка ведет себя активно как днем, так и ночью, особенно в условиях, когда для нее не существует внешних угроз. Этот хищник может запросто залезть в курятник и погубить домашнюю птицу, хотя эти разбойные действия хозяева могут простить ласке, поскольку она истребляет грызунов в больших количествах.

Сколько живут ласки

По мнению специалистов, максимальный срок, который может прожить ласка, составляет около 5 лет. Но это в том случае, если бы это животное не имело природных врагов и его не преследовали различные болезни. Это приводит к тому, что в реальности ласка проживает не больше 1 года.

Среда обитания

Этот маленький хищник обитает практически на всех континентах Северного полушария. Поэтому ласка встречается:

  • На территории Евроазиатского континента, кроме Индокитая.
  • На территории Северной Америки, за исключением пустынь и Канадского Арктического архипелага.
  • На северо-западе африканского континента.

По мнению специалистов, ласка отличается выраженной внутривидовой изменчивостью. При этом самые мелкие представители рода, для которых характерными признаками является темная окраска и короткий хвост, населяют лесные массивы Дальнего Востока, Сибирь, северные регионы Европы и Северную Америку. Более крупные представители семейства, для которых характерными отличительными признаками является светлая окраска и длинные хвосты, предпочитает населять более засушливые географические территории, расположенные в Средней/Передней Азии, в пределах Средиземноморья и т.д.

Интересно знать! Ласки, обитающие в более теплых климатических зонах, не имеют пищевых конкурентов, вроде горностая, что характерно для особей, населяющих более холодные климатические зоны. Кроме этого, они охотятся на более крупное зверье, в виде сусликов, тушканчиков и песчанок.

На наших территориях ласка прекрасно себя чувствует, поскольку отличается не прихотливостью в отношении природных условий обитания. Поэтому подобный зверек встречается практически по всей территории, за исключением гористой местности, а также приполярья, где данные представители рода «куньи» не водятся в принципе.

Ласка в основном встречается там, где есть мелкие грызуны – их основа рациона питания. Ласка может запросто поселяться рядом с человеком, поэтому ее можно встретить в условиях мегаполисов, но в основном в парковой зоне.

Чем питается

Основу питания ласки в основном составляют мелкие грызуны. Этот хищник выходит на охоту с наступлением темноты, хотя, если повезет, то запросто перекусит и днем. Животное находится в постоянном движении, обыскивая норы, стога сена или соломы, заглядывая под корни вывороченных деревьев, а также зарываясь в толщу снега в зимнее время.

Если зверьку удается отыскать колонию полевок или песчанок. То хищник может надолго пропасть в тоннелях этих грызунов, обыскивая каждый уголок. При этом она ловит подземных обитателей и тут же съедает. Уничтожая грызунов, она запросто может полакомиться провиантом, запасенным грызунами впрок.

Как правило, рацион питания ласок состоит:

  • Из мышей, в том числе полевок, что характерно для средней полосы.
  • Из хомяков, которые обитают в степных зонах.
  • Из песчанок, обитающих в зонах пустынь.
  • Из птенцов и яиц.
  • Из мелкой рыбы и земноводных, но только в случае недостатка пропитания.

Жители Приморья утверждают, что ласки часто появляются на побережье и исследуют его на предмет пищевых остатков, выбрасываемых на берег волнами.

Интересный момент! По мнению специалистов, ласка прокусывает своей жертве голову в области затылка, а после этого приступает к трапезе, начиная с самых калорийных частей тела.

Исходя из таких данных, можно сказать, что ласка сначала съедает все внутренности и, если этого недостаточно, то может попробовать и оставшиеся фрагменты тушки.

В зависимости от условий обитания, ласка не всегда все съедает в той норе, где ей удалось поймать потенциальную жертву. Зачастую она тянет свою жертву к себе в нору, находясь от нее за сотни метров. При этом она способна тащить жертву, вес которой составляет половину веса собственного тела.

Если ей удается добыть много корма, то она его может складировать в одной из своих нор. Зачастую на подобных «складах» можно обнаружить до 3-х десятков тушек грызунов.

Природные враги

Поскольку ласка не отличается внушительными размерами, поэтому она бессильная против многих хищников. Поэтому список природных врагов ласки весьма обширный. Например, на нее охотятся:

  • Волки и лисы.
  • Филины и неясыти.
  • Подорлики.
  • Орлан-белохвост и беркуты.
  • Лесные куницы.
  • Барсуки.
  • Енотовидные собаки.

А все-таки считается, что ласка – это достаточно резвый зверек, которому порой удается освободиться от пернатых хищников. Она умудряется перегрызть птице горло даже в полете.

Размножение и потомство

Об этом процессе известно не так уже и много, хотя специалисты знают, что один самец оплодотворяет нескольких самок. Активность процесса спаривания зависит от наличия кормовой базы. Молодые самки могут спариваться на протяжении года, в то время как, взрослые предпочитают более теплые времена года. Поэтому подобный процесс происходит с весны до осени. Перед родами самка обустраивает для себя гнездо, утепляя его травой, мхом, листвой и т.д. На свет появляется не больше 10 детенышей, покрытых белым пушком.

Уже совсем скоро у них начнут появляться шерстинки, соответствующие двухтоновому обычному окрасу шерстяного покрова. Появившиеся на свет малыши растут достаточно быстро и через 3 недели у них появляются молочные зубы и открываются глаза. Еще через неделю потомство способное выделять резкий секрет и издавать своеобразные звуки.

Важный момент! В случае опасности самка смело и самоотверженно будет защищать свое потомство. Если она успеет, то обязательно перетащит всех малышей в другое, более безопасное место.

Когда потомству исполняется 2 недели, детеныши уже употребляют в пищу небольшие фрагменты добычи, разорванные матерью. Чуть позже у них начинает охотиться на более мелких грызунов.

Чтобы покинуть гнездо матери, потомству приходиться изучать близлежащую территорию, поэтому молодняк ходит вслед за матерью. Проходит еще немного времени и молодняк становится абсолютно самостоятельным.

Популяция и статус вида

В наше время этот небольшой зверек не представляет ни малейшей промысловой ценности, хотя ласка часто попадает в ловушки, установленные для поимки других зверей. Если говорить о ласке, как о звене в целой экосистеме, то ее роль в регулировании численности мелких грызунов, наносящий огромный ущерб сельскому хозяйству, просто огромная. Поэтому специалисты обращаются ко всем с огромной просьбой, связанной с сохранением популяции ласок по всему земному шару.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 9637
Источник: https://faunistics.com/laska/

ЛАСКА (ЖИВОТНОЕ) ЧЕМ ПИТАЕТСЯ

Ласки преимущественно питаются полёвками.

Но они могут поймать и животных больше себя размером, например кролика. Каждый зверёк охраняет свою охотничью территорию, размеры которой зависят от численности мышей и полёвок.

Ласка с поразительной сноровкой истребляет мышей и полёвок, преследуя их даже в норах и укрытиях и при случае умерщвляя больше, чем способна съесть. Места , в которых имеется много мышей, обычно очень густо населённы ласками.

В годы увеличения численности грызунов соответствующим образом увеличивается и численность ласок.

Если численность мышей снижается , ласки приносят очень немногочисленное потомство. Эти животные охотятся также на водяных полёвок, могут лазить по деревьям, где в гнёздах разыскивают птенцов или птичьи яйца. Ласки охотятся как правило ночью.

Блок: 16/25 | Кол-во символов: 819
Источник: https://ekoshka.ru/laska-zhivotnoe-opisanie/

Где живет ласка

Ласка живет в самых разнообразных биотопах, за исключением снегового пояса высокогорий и полярных пустынь.

Ее жилища можно обнаружить в альпийских лугах, в тундре, пустыне, по берегам водоемов, на болотах, окраинах полей, в низменных и гористых местностях, лесостепи, степи, в лесах и даже поблизости от жилья людей.

Нор ласка специально не делает, осваивая то, что имеется: свое логово она обустраивает в амбарах, норах грызунов, в развалинах, в низко расположенных дуплах (до двух метров от уровня земли), дровяных кладках, в расщелинах скальных пород, среди валежника, в корнях деревьев и под камнями среди пустот.

Гнездовище выстилает листьями папоротника, каштана, мхами или любой сухой растительностью.

Если место ее обитания вдруг обнаруживают или тревожат посторонние, ласка незамедлительно покидает гнездо – в особенности, если у нее имеются детеныши (она их переносит на другое место).

Однако при крайней и внезапной опасности зверек способен жертвенно, до самого конца отстаивать свое логово, защищая его. На одном участке может обустраивать несколько постоянных жилищ.

Блок: 9/25 | Кол-во символов: 1101
Источник: https://ekoshka.ru/laska-zhivotnoe-opisanie/

Образ жизни Ласки

Ласка бывает активна в любое время суток, но охотится предпочитает в ночное время.

С наступлением вечерних сумерекЛаска выходит на охоту, ее длинное стройное тело позволяет ей без труда пробираться в мышиные норы, а острые когти легко справляются с дичью, более крупного размера.

Быстрыми и ловкими движениями Ласка обследует свои охотничьи угодья, за день пробегая более 1км.

В зимнее время года Ласка предпочитает передвигаться в пустотах под толщей снега, и, если с снега выпало много, может подолгу не показываться на поверхности.

Ласка весьма предусмотрительный и запасливый зверь, в сытое время онаделает запасы, складывая мышиные тушки в укромном месте — такая заначка пригодиться ей в голодное время.

Площадь охотничьего участка Ласки зависит от количества грызунов, которые на нем обитают: если пищи достаточно, Ласка может подолгу обитать на небольшом участке, а когда еды становиться меньше переселяется в более богатые пищей места.

Каждая Ласка помечает свою территорию специальным пахучим веществом, которое выделяется железами, расположенными под хвостом. Ласки не терпят соседей и при встрече друг с другом устраивают потасовку с визгом и выяснением отношений. Изредка охотничьи угодья самца и самки могут пересекаться по периметру

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1263
Источник: http://xn--e1aaqjt5d.xn--p1ai/articles/zveri/laska.html

Животное ласка в природе: как выглядит зверёк, чем питается

В сезоны недостатка пищи поедает раков, крупных насекомых, небольших змей (ужей, медянок, гадюк), ящерок, некрупную рыбу и всяких земноводных.

Но несмотря на то, что ласка – кровожадная хищница и разбойница, способная напасть на любое небольшое животное, ее суточная потребность в пище равна 30…40 граммам. Мелкую добычу зверек хватает сверху за голову или затылок, крупную – снизу за горло. Истребляя грызунов, ласка не позволяет им размножатся, регулируя численность на той территории, где она проживает, чем очень помогает человеку.

Иногда делает запасы – к примеру, в одном месте зачастую можно обнаружить от 1 до 30 мышей и полевок.

Вопрос

 Добрый день:) Я уже писала в это сообщество один раз, и очень благодарна тем, кто откликнулся и действительно помог мне справиться с моей проблемой.

Блок: 11/25 | Кол-во символов: 861
Источник: https://ekoshka.ru/laska-zhivotnoe-opisanie/

Шустрая ласка — самое маленькое животное среди всех хищных зверей. Она обитает там, где особенно много мышевидных грызунов.

Истребляя мышей и полёвок, ласка оказывает человеку неоценимую помощь. Видео и фото

Отряд — Хищники

Семейство — Куньи

Род/Вид — Mustela nivalis

Основные данные и описание:

ЛАСКА. РАЗМЕРЫ ЖИВОТНОГО

Длина тела: 13-28 см.

Длина хвоста: не более 9 см.

Масса: самцы — до 115 г, самки — до 69 г.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Половое созревание: с 1 года.

Брачный период: нет данных.

Беременность: 34-37 суток.

Количество детёнышей: 3-10, обычно 4-7.

Количество пометов: на 1 год.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Привычки: ласки храбрые и любопытные животные; охотятся они обычно ночью; держаться предпочитают поодиночке.

Чем питается:полёвки, мыши, кролики, птицы и яйца.

Продолжительность жизни ласки: в природе-1-2 года, в продолжительность жизни животного в домашних условиях — до 10 лет.

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ

Горностай, американская и европейская норки.

Блок: 14/25 | Кол-во символов: 938
Источник: https://ekoshka.ru/laska-zhivotnoe-opisanie/

Ручная ласка.

Видео

Ласка относится к семейству куньих. Это животное такой маленькое, что в погоне за добычей, в основном мышами и полёвками, способно даже проникать в их норы. Ласка умерщвляет свои жертвы, перегрызая им шеи, а их норы потом использует как временные укрытия.

Блок: 15/25 | Кол-во символов: 279
Источник: https://ekoshka.ru/laska-zhivotnoe-opisanie/

Интересные факты о ласке: фото и описание животного

Беременность у ласок продолжается от 34 суток до 7-8 недель. В помёте может быть от 3 до 10 малышей. Их количество повышается в годы большой численности мышей.

Самка выкармливает детёнышей молоком в течение 8 недель. После этого семья держится вместе ещё 1-2 недели. Потом самка начинает отгонять детёнышей.

Блок: 19/25 | Кол-во символов: 360
Источник: https://ekoshka.ru/laska-zhivotnoe-opisanie/

НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ЛАСКОЙ

Ласка — это самый крошечный зверь из отряда хищных.

Внешне она сильно похожа на горностая, однако меньше него, кроме того, хвост ласки не имеет чёрного кончика. Спинка ласки имеет светло-бурую окраску, а брюхо — белое или желтоватое. Хвост короткий. Зимой на севере ареала зверь одевается в снежно-белую шубку.

Ласка обитает в местах, где есть много мышевидных грызунов, но только в случае отсутствия своего конкурента — горностая. Часто она носится в высокой траве среди кустов или по камням. Порой ласка поднимается на задние лапки, чтобы внимательно оглядеться вокруг.

Ласка не является боязливым зверьком и не сторонится встреч с человеком. Если неожиданно повезло повстречать её в лесу, надо вести себя тихо и стремиться не совершать резких движений. Если ласка замечает человека, она отпускает свою жертву, убегает и скрывается. Но стоит притихнуть на несколько минут, и можно заметить , как она возвращается за добычей. Иногда удаётся привлечь ласку, подражая звукам, которые издаёт крольчонок — тихому попискиванию.

Блок: 20/25 | Кол-во символов: 1047
Источник: https://ekoshka.ru/laska-zhivotnoe-opisanie/

ИНТЕРЕСНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ЛАСКЕ…

  • Излюбленная пища ласки — это мыши и полёвки, благодаря этому, охотясь на этих вредителей, ласка приносит человеку колоссальную пользу.
  • Нору ласки можно отыскать по всяким кускам добычи, разбросанным возле входа.

    Конечно, прежде всего, это лапки и хвосты съеденных ею животных.

  • Летом спина ласки светло-бурая, брюхо белое. Зимой на севере зверьек меняет шубу на снежно-белую.
  • Из пахучих желёз ласки, расположенных под хвостом, выделяется секрет, который пахнет так же, как и секрет, который выделяет хорёк.
  • Самки ласки такие миниатюрные, что в прошлом их даже считали отдельным видом.
Блок: 22/25 | Кол-во символов: 614
Источник: https://ekoshka.ru/laska-zhivotnoe-opisanie/

Ласка — жестокий киллер. Самый маленький хищник. Видео

Блок: 24/25 | Кол-во символов: 57
Источник: https://ekoshka.ru/laska-zhivotnoe-opisanie/
Кол-во блоков: 29 | Общее кол-во символов: 25662
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://faunistics.com/laska/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 10613 (41%)
  2. https://wildfauna.ru/laska: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 4361 (17%)
  3. https://ekoshka.ru/laska-zhivotnoe-opisanie/: использовано 12 блоков из 25, кол-во символов 7707 (30%)
  4. http://xn--e1aaqjt5d.xn--p1ai/articles/zveri/laska.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1631 (6%)
  5. https://golubevod.net/sinicy.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 1350 (5%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий